Все мероприятия Подать статью (Научную работу) Регистрация для участия
Дата проведения: 2023-04-20 10:00 - 2023-04-20 16:00
Токсикология и радиобиология XXI века
Научные мероприятия

Глубокоуважаемые коллеги!

 Приглашаем Вас принять участие в работе Третьей всероссийской научной конференции «Токсикология и радиобиология XXI века»

 Дата и место проведения конференции: 20 апреля 2023 года, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., дом 1 (ст. метро «Площадь Ленина»), клуб Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

К участию в конференции приглашаются специалисты научных, учебных и практических учреждений различных министерств и ведомств России.

 Учредители конференции:

Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации.

Военно-медицинкая аккадемия имени С.М.Кирова 

Тематики конференции:

1. Характеристика химических веществ и ионизирующих излучений как источников опасности для человека.

2. Механизмы развития и патогенез различных форм токсического и лучевого процессов.

3. Диагностика, лечение, профилактика и судебно-медицинская экспертизахимических и радиационных поражений.

4. Медико-биологические проблемы химической и радиационной безопасности.

5. Санитарно-гигиенические и медико-профилактические мероприятия при работе в условиях химических и радиационных воздействий.

6. Аналитическая токсикология.

7. Лекарственная токсикология.

8. Экологическая токсикология.

9. Токсикология продуктов горения.

10. Средства профилактики и лечения химических и лучевых поражений.

11. Методология и современные методы исследований в токсикологии и радиобиологии.

12. Подготовка специалистов в области токсикологии и радиобиологии.

В рамках конференции будет организована работа пленарного и секционных заседаний, проведены круглые столы по вопросам химико-токсикологического анализа и токсикологии продуктов горения.

 Формы участия в конференции

1. Доклад и публикация статей.

2. Доклад. Продолжительность сообщения до 15 минут. Уведомление о включении устного доклада в работу конференций оргкомитет вышлет Вам в период с 01 февраля по 01 марта 2023 г.

3. Публикация статей (прием статей до 01 марта 2023 г.) в журнале Медлайн.Ру (входит в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 01.02.2022 г.)). Публикация статей осуществляется бесплатно.

 Для участия в конференции в форме публикации статьи в срок до 01 марта 2023 г. в адрес оргкомитета необходимо предоставить регистрационную форму, печатный вариант статьи в двух экземплярах (с оригиналом подписи всех авторов на обороте последней страницы статьи), электронную версию текста статьи в формате Word, а также направление и экспертное заключение о возможности публикации статьи в открытой печати (в двух экземплярах), утвержденное руководителем (заместителем руководителя) учреждения.

Для участия в конференции в форме доклада в срок до 01 февраля 2023 г. в адрес оргкомитета необходимо предоставить регистрационную форму, направление и экспертное заключение о возможности публикации материалов презентации доклада в открытой печати (в двух экземплярах), утвержденное руководителем (заместителем руководителя) учреждения.

В случае публикации статьи и выступления с устным докладом необходимо предоставить отдельное экспертное заключение на текст статьи и на материалы презентации доклада (даже если их названия полностью совпадают).

Требования к оформлению статей указаны на сайте журнала Медлайн.Ру (Pедакционная информация/ правила для авторов журнала).

 Электронные версии текста статьи и регистрационные формы просьба выслать электронной почтой по адресуvtmz@vmeda.org.

 Печатный вариант статьи, оригиналы экспертного заключения о возможности открытого опубликования текса статьи (материалов презентации доклада), направления от учреждения, регистрационную форму следует выслать обычной почтой по адресу: Россия, 194044, Санкт-Петербург, ул. Лебедева, д. 6, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, кафедра военной токсикологии и медицинской защиты.

Документация по конференции будет представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для размещения на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования России в качестве образовательного мероприятия.

Мы будем рады приветствовать всех специалистов вне зависимости от отрасли науки, ученых степеней и званий, кого интересуют достижения фундаментальной и прикладной токсикологии и радиобиологии.

По вопросам проведения конференции следует обращаться к ответственному секретарю оргкомитета д.м.н. Толкачу Павлу Геннадьевичу (тел. 8-921-186-28-74), vtmz@vmeda.org.

   20 апреля 2023 года

1. 10.00-10.45 – Химический поражающий фактор пожара.

Толкач Павел Геннадьевич ‑ преподаватель кафедры военной токсикологии и медицинской защиты Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, д.м.н.

Образовательный результат – участники конференции будут знать основные статистические данные по структуре пожаров в России, опасные факторов пожаров, особенности воздействия химического фактора на организм пострадавших.

2. 10.45-10.55 – Ответы на вопросы, дискуссия.

3. 10.55-11.40 – Токсикологическая характеристика продуктов горения полимерных материалов.

Толкач Павел Геннадьевич ‑ преподаватель кафедры военной токсикологии и медицинской защиты Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, д.м.н.

Образовательный результат – участники конференции получат знания о продуктах термической деструкции различных полимерных материалов, особенностях их поражающего действия на организм пострадавших.

4. 11.40-11.50 – Ответы на вопросы, дискуссия.

5. 11.50-12.35 – Основные подходы к оказанию помощи пострадавшим на пожаре.

Толкач Павел Геннадьевич ‑ преподаватель кафедры военной токсикологии и медицинской защиты Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, д.м.н.

Образовательный результат – участники конференции получат представление об особенностях использования технических средств защиты в условиях пожара, проведения этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии отравлений.

6. 12.35-12.45 – Ответы на вопросы, дискуссия.

7. 12.45-13.15 – Кофе-брейк.

8. 13.15-14.00 ‑ Современные аналитическая токсикология: достижения и перспективы.

Горбачёва Татьяна Васильевна ‑ старший преподаватель кафедры военной токсикологии и медицинской защиты Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, к.х.н., Башарин Вадим Александрович ‑ начальник кафедры военной токсикологии и медицинской защиты Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, Главный токсиколог-радиолог МО РФ, д.м.н. профессор, полковник медицинской службы

Образовательный результат – участники конференции узнают об основных метода лабораторного анализа, используемых в аналитической токсикологии для определения токсичных веществ и продуктов их метаболизма в различных биосредах.

9. 14.00-14.10 – Ответы на вопросы, дискуссия.

10. 14.10-14.55 – Особенности оказания помощи пострадавшим, подвергшимся воздействия опасных факторов пожара в условиях тысячного стационара мегаполиса.

Лодягин Алексей Николаевич – руководитель отдела клинической токсикологии ГБУ СПб НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, Главный внештатный специалист-токсиколог Министерства здравоохранения РФ Северо-Западного федерального округа, Главный внештатный специалист-токсиколог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, д.м.н. доцент.

Образовательный результат – участники конференции познакомятся с основными подходами к диагностике и оказанию помощи пострадавшим, подвергшимся воздействию химического фактора пожара в условиях стационара.

11. 14.55-15.05 – Ответы на вопросы, дискуссия.

12. 15.05-15.50 ‑ Современные подходы к определению карбоксигемоглобина в тканях пострадавших, подвергшихся отравлению на пожаре.

Горбачева Татьяна Васильевна ‑ старший преподаватель кафедры военной токсикологии и медицинской защиты Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, к.х.н., Стуловский Андрей Владиславович ‑ судебный эксперт-химик СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», к.б.н.

Образовательный результат – участники конференции будут ознакомлены с современными аналитическими методами определения концентрации карбоксигемоглобина в тканях пострадавших, подвергшихся отравлению на пожаре, а также особенностями проведения посмертной диагностики отравлений в судебно-медицинской практике.

13. 15.50-16.00 – Ответы на вопросы, дискуссия.

 

Карта регистрации

Третья всероссийская конференция «Токсикология и радиобиология XXI века»

Форма участия

r публикация статьи

r устный доклад

Фамилия

 

Имя

 

Отчество

 

Место работы

 

Должность

 

Учёная степень

 

Учёное звание

 

Название статьи

 

Название доклада

 

Почтовый адрес

 

Телефон

 

Адрес эл.почты

 

Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова
Клуб Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова
Всероссийская научная конференция
Обобщение актуальных проблем токсикологии, химической и радиационной безопасности
Токсикология, анестезиология-реаниматология, терапия, судебно-медицинская экспертиза